Алексею Архиповскому - дорога домой

Алексею Архиповскому - дорога домой
Звук обретает сакральность звучания.
Сонность души пробуждает от плена.
Пальцы маэстро, по струнам порхая,
Радость и слёзы несут вдохновенно.
 
Медитативно колеблется воздух.
И тишина наполняется смыслом.
Звук проникает, что сердцу так дорог,
Медленный и неожиданно быстрый.
 
Волны эфира, как знаки прозрения.
Нам возвращается память о прошлом.
Капля за каплей, волшебные звенья,
Крепче срастаются, силою множат.
 
Подвиги дедов расправили плечи.
Эхом доносятся ратные сечи.
Песни весенние солнечной встречи
Слышатся нам в балалаечной речи.
 
Звуки жреца проникают всё выше.
Пламя души разжигая сильнее!
Больше людей признаются: "Я слышу,
это моё родовое прозрение".
 
Мы просыпаемся, время настало!
Выйти на свет из забвения ночи.
Силе звучания русскому - слава!
Радует дух и чарует слух очень!