Ветры дуют не так, как хотят корабли

Ветры дуют не так, как хотят корабли*,
Мы живем по законам, не писаным нами.
И считая четыре стены, почему- то, домами,
Забываем прекрасную шарообразность Земли.
 
А, меж тем, на другом ее круглом боку
Ходят люди такие же, разве что, вниз головами...
Тоже пишут стихи и другими играют словами,
Разноцветные строки, как нити, вплетают в дугу.
 
Иногда ее краешек в наш попадает простор,
После сильных дождей, когда воздух особенно звонок,
Мир рождается заново, словно веселый ребенок,
И попутные ветры приносит, и моря восторг.
 
Ветры дуют не так, как хотят корабли* ( народная арабская мудрость)