Напрасно я ждала рассвета

Напрасно я ждала рассвета,
покой он не принёс, увы...
Полоской розового цвета
сияла синева канвы...
Роса дрожала в поле чистом
на лепестках и на траве...
ромашки головой цветистой
склонились от росы к земле...
Струился воздух свежим ветром,
качались лотосы в пруду...
И день вставал так незаметно,
смотря на облаков гряду...
А солнце томное устало
мрак разгоняло над землёй...
горящим, как янтарь кристаллом
в небесной тишине зарёй...