Степные ветры дуют в душу

Степные ветры дуют в душу,
горчат полынью резко, остро.
Ты домыслов чужих не слушай,
представь, ты - одинокий остров.
Ты сам живёшь своею болью,
своею радостью, печалью...
И солнце над твоей юдолью
не светит ярко и кристально.
Неярок цвет лазури ясной,
и ветер в небе не попутный,
и чувствуешь от гроз опасность,
и кажешься ты бесприютной.
Скажи мне, кто судьбы хозяин?
Кто должен побороться с жизнью?
И" от Москвы и до окраин"
себе помочь небескорыстно?
И взяв ответственность на плечи,
не прогибаясь перед сильным,
нести судьбу и крест довечно,
ведь боль даётся лишь по силам...