10 долларов
10 долларов
Я на ребёнка накричал.
Он исподлобья, букой
Взглянул и тут же замолчал,
И заревел белугой.
Стал оглашать просторы он
Пронзительно и звонко,
И был, настолько плачь силён,
Что глохли перепонки.
Я стал ребёнка утешать
Игрушками, стихами,
Он стал неистовей орать
И топотать ногами.
Что делать дальше я не знал.
Чем угодить чертёнку?
Я 10 долларов достал
И протянул ребёнку.
Утих мгновенно громкий рёв,
Смеясь, он взял купюру…
…Не нужно детям добрых снов,
Узнал я их натуру.