Необычность.

Знаю, что сказать это можно не про всякого,
Знаю, что слишком смело звучит то, что пишу снова:
"Все мы в мире необычны одинаково,
А она необычна иначе, как-то по-другому".
 
И, казалось бы, я мыслю трезво,
Но жизнью по горло и надолго опьянён.
И отправлять в вытрезвитель меня бесполезно,
Меня жизнь уносит с собой день за днём.
 
В глазах людей всегда видны души,
Внутри тьмы всегда скрывается свет.
Нет, не станет мне от той правды лучше,
Что ни света, ни тьмы подавно уж нет.
 
Перестану мучать чёрные кнопки ноутбука,
Выводя на экране стих, а не по традиции пером.
Я перешагнул творческих страданий муку,
Чтобы остальным поведать о терзании потом.
 
Знаю, что эти слова звучали не у всякого,
А я повторю их без устали снова:
"Мы все неповторимы одинаково,
А её душа звучит совершенно по-другому".