Не дыши

Махаон на ветке.Пламя от свечи.
Ветерок проказник, даже не дыши,
Задержи дыхание,лёгкого огня
Не сгуби, прошу тебя, не сгуби меня.
 
"Пух!"- взмахнули крылья.Задрожала нить -
Тонкой паутинки маленькая жизнь.
Вкус росинки утренней ветерок не сдуй,
Первую влюблённость, первый поцелуй.