Алые паруса...

Ночи белее дней...
Птичьи концерты длинней...
Звуки не покидают...
Зигзагов желтых огней...
Мосты разводить смешно...
Как руки тянуть в окно...
Как радугу оседлать...
Чувствуя топкое дно...
Розовый контур сна...
В печали стоит Луна...
Парус алый не ал...
Корабль обретает причал...
Смысл в серой дымке скрыт...
Рука споро шлюпку смолит...
Ждет водной тверди медь...
Касания...
Вдаль лететь...
Алые паруса...
Дворцовой стены леса...
Берега немота...
Буквы смывает с листа...
Знает мрачный гранит...
Тень вдоль него бежит...
Розового отражения...
Алый не избежит...
Алые паруса...
Чаек несут голоса...
Жизнь превращает в эхо...
Черной воды полоса...
Ночи белее дней...
Жажда без сна сильней...
Жадный впивается взгляд...
В отсвет морских огней...
Алое одиночество...
На горизонте лик...
Видение или пророчество...
Пропал он или возник...
Ночи белее дней...