ВНУКИ ТЕБЯ ОБНИМУТ (ко Дню ВДВ)

ВНУКИ ТЕБЯ ОБНИМУТ (ко Дню ВДВ)
88 лет назад впервые на учениях Московского военного округа под Воронежом десантное подразделение в количестве 12 человек десантировалось на парашютах для выполнения тактической задачи. Этот день 2 августа 1930 года стал днём рождения Воздушно-десантных войск СССР, а затем и России.
 
ВНУКИ ТЕБЯ ОБНИМУТ
 
Прыжки с парашютом ночью,
Захваты приёмом самбо,
Противника главного – в клочья,
На воздух – бетонная дамба…
 
Бывали порой и потери,
Но крепче от этого дух.
Ох, как же братцы зверели,
Врага разметая в пух…
 
Свершилась мечта у меня, –
Десантная подготовка!
Это – как живая броня,
Это лучшая тренировка!
 
Сейчас не об этом речи,
Память хранит секреты.
Остались лишь фото и свечи,
Скупые строки газеты…
 
Я верю, время иссякнет,
Секретные грифы снимут.
И орден золотом звякнет,
И внуки тебя обнимут…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
2 августа 2018 Лета
 
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК ВСЕХ, КТО ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО ПРИЧАСТЕН К ЭТОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ!