ЭПОХИ ЖИВОЙ СВИДЕТЕЛЬ

ЭПОХИ ЖИВОЙ СВИДЕТЕЛЬ
Я не лучше других поэтов,
просто я – другой поэт.
 
ЭПОХИ ЖИВОЙ СВИДЕТЕЛЬ
 
Не маститый поэт иль писатель,
Я – защитник семьи и радетель,
Я – хранитель и я – спасатель,
Я – эпохи живой свидетель.
 
Я спешу зафиксировать много,
Всё, что память хранит о Роде,
О друзьях, сослуживцах строго,
О советском и русском народе.
 
Я спасаю себя и ближних
От греха и разгульного пира,
Обнажаю лица «обиженных»,
Планы тайные «сильного» мира.
 
Вот «партнёры», готовые хапнуть,
Проглотить, не поморщившись глазом,
Расчленить, растоптать, желчью капнуть,
Натравить друг на друга разом.
 
Захватить всё, что в недрах, на суше,
Всё, что в памяти, сердце горячем,
Уничтожить святые души,
Наслаждаться смертельным плачем.
 
Stop & Stop!
Стоп и Стоп! Нацизм не проходит!
И фашизму не возродиться!
На востоке ведь солнце восходит,
Жаль «партнёров» – им надо лечиться...
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2014-2020
7 декабря 2014 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ:
1. На митинге в Орле в поддержку Крыма и Севастополя. Из новостей в марте 2014 года (Интернет);
2. Двуглавый орёл. Барельеф на фасаде комплекса «Дворец Конгрессов», Стрельна, Санкт-Петербург.