Ромашка

Ромашка головой кивает,
Мигая горестно глазком,
Седой косой напоминая,
Мне мамочку в миру земном.
 
Всегда скромна и молчалива,
Она была любви верна.
А жизнь текла неторопливо,
Не дали счастья ордена.
 
Меня жалея и страдая,
Старалась словом поддержать.
В душевных муках угасая,
Во всем стремилась помогать.
 
Кивает головой ромашка
На бугорочке у креста,
И плачет дочь о доле тяжкой
Той, кто была всегда свята.