Мотылек

Летает в клумбе мотылек,
Душистый пьет нектар.
Он сам, похожий на цветок,
Красивый лета дар.
 
Мне на плечо, как ангел, сел,
Вдруг бантом- на косу.
Потом и вовсе осмелел,
На грудь, нахал, вспорхнул.
 
Час вьется около дружок,
Не хочет отпускать.
Но, жаль, любви окончен срок
И время умирать.