О России поют соловьи..

Приезжай! Покажу тебе сказку!
Вот представь, мы по лету идём...
Небо смотрит на нас, синеглазка,
И мы рядом, мы только вдвоем!
 
Вечер ласково трогает душу,
Гладит плечи и руки мои.
Ты послушай, ты только послушай,-
О России поют соловьи!
 
Посмотри, как рождаются звёзды,
И, упав, замирают в траве.
Тишины набухающей гроздья
Вызревают в вишнёвой листве.
 
Ошалевший жасмин белозубый
Целый город собой затопил.
Золочёные флейты и трубы
Ветер в синий футляр положил.
 
А на клавиши трепетных листьев
Пальцы вечера чутко легли,
И малиново и серебристо
Повели свой концерт соловьи.
 
Летний вечер, чарующий душу,
Нежно волосы гладит мои.
Ты послушай, ты только послушай,
О России поют соловьи...