Я ходила прощаться с морем

Я ходила  прощаться с морем
Я ходила прощаться с морем,
Шторм о берег стучал волнами.
О своём неизбывном горе
Ветер плакал за валунами.
 
Я присела тихонько рядом,
И погладила камень тёплый.
Что тебе, ветер синий надо?
Ну, какой же ты недотепа!
 
У тебя - то какое горе?
И о чем, ты скажи мне, хнычешь?
Ты же здесь остаешься, с морем!
Это я уезжаю нынче
 
В беспросветную серость будней,
В мир , где деньги- работа- деньги.
Где открытой не дышишь грудью,
Где карьерные вверх ступеньки!
 
Шторм в лицо мне швырялся пеной,
Отпускать не хотело море.
Сохла соль на губах мгновенно.
Да, я плакала, я не спорю ...
 
Я сегодня прощалась с морем.