Служба в ВДВ

Служба в ВДВ
Гул двигателей в чреве самолёта,
И самый первый затяжной прыжок.
Те дни и годы, вы во мне живёте,
Приходите, когда я одинок.
 
Не двадцать лет, а лишь всего два года,
Две осени, два лета, две зимы
Я не искал в судьбе помельче брода,
Не ослаблял солдатские ремни.
 
Во мне живут минуты те поныне,
Они меня навечно взяли в плен –
Когда я знамя части, как святыню,
Благословляя, целовал с колен.