Снимок

Ну что за боль – обычный снимок,
Всего пять человек, нет, шесть.
Я мог бы уместиться с ними,
Но не срослось – те там, я здесь.
 
Они близки мне были в прошлом,
Породы были мы одной.
Я с ними думал о хорошем,
Им было хорошо со мной.
 
Но почему тем ранним летом,
Был без меня тот кадр-миг?
Потом нас разнесло по свету,
И больше не встречались мы.
 
Разъехались и растерялись,
Такси, цветы, пустой вокзал.
Лишь горечь на душе осталась,
Что я в тот снимок не попал.