Теченье жизни

Теченье жизни
Человек — шлюпка на плаву, в бурном теченье жизни.
Вёсла — наш умственный настрой,
Пороки — течь и брызги.
Выбор вычёрпывать, заткнуть, пополнить смерти списки..
 
С бравадной песней сквозь шторма,
Иль в истеричном визге..
Что б морским волком, в водах слыть, нужно идти на риски.
Успех и крах единый путь, но к краху, чаще близкий.