Жёлтые шары

Жёлтые шары
Город придавлен пятою ушедшей грозы,
Сбившей жару, но не сделавшей легче дыханье.
Летом предписано нам у морей отдыханье,
Но из колоды моей все исчезли тузы.
 
Спутаны масти и нет козырей на руках
В этой шальной, високосной как лето, раздаче.
Желтых шаров долговязая поросль на даче
Вслед за грозой по забору бежит впопыхах.
 
© С. Востриков, 2016