В СТЕПИ ОТВЕТ ПОЭТУ - МИХАИЛ (СВЯТОГОР)

В СТЕПИ ОТВЕТ ПОЭТУ - МИХАИЛ (СВЯТОГОР)

Аудиозапись

МИХАИЛ СВЯТОГОР
 
Лето…, жаркое лето!
Даль плывет в небеса.
Столько яркого света,
Что прищуришь глаза!
 
Гладит голые плечи
Кочевой суховей.
Пряной сочностью лечит
Запах жарких степей.
 
Мир, как круглое блюдце -
Бликов солнечных гладь.
Я боюсь шевельнуться,
Чтобы их не сломать.
 
Чтобы слушать и слушать
Этот чудный покой,
Сладкий сон не разрушить -
Хрупкий мир колдовской.
***************************
 
ВАЛЕНТИНА ЧУПРИНА
 
Жаворонок заливается,
Такой маленький, старается,
А в степи трава пожухла вся,
У ручья чуть-чуть осталася.
 
Подведу коня к водице я,
Вот бы дождиком насытиться.
Дождик, миленький, полей скорей,
Напои людей и лошадей.
 
Суховей прижал ковыль к земле,
Жаркой степью полыхает мне,
Ничего на свете нет милей,
Чем покой и сон родных полей.
 
Жаворонок заливается,
Такой маленький старается.
Выйду в степь я на закате дня,
Встречу милого в тенях тебя.
 
Сон с тобой нам уготовит степь,
Звёзды будут на небе гореть.
Я готова твой покой стеречь,
И усталость снимать с милых плеч.
 
2018.