ЗАТМЕНИЕ ЛУНЫ

ЗАТМЕНИЕ ЛУНЫ
Затменье Солнца и затмение Луны,
Всем этим раньше занимались колдуны.
И звездочёты считали мудро гороскоп,
Не помогал им даже умный телескоп.
 
А ныне Хаббл направил в небо свой мудрый взгляд,
Взял под контроль он все созвездья, говорят.
Луна и Солнце давно под плотным колпаком,
Но тайны те же в просторе голубом.
 
Сегодня Гея накроет спутник свой платком,
Как будто спрячет вновь Селену колдовством.
И снова будем в ночном небе Марс искать.
Пурпурный, мудрый и готовый жизнь начать.
 
2018.