Девятихвостый демон - лис

Девятихвостый демон - лис,
Сто лет прожил уже на свете.
И стал КумИхо. Издав свист,
Явился магом на рассвете.
 
Жестоким был тот Кицунэ.
Питался сердцем человечьим.
Он обольщал любой ценой,
Немало душ он покалечил.
 
Там за деревней допоздна
С парнями девушки гуляли.
Но жертва выбралась одна,-
То парень Йонг был,- все так звали.
 
Сидел он вечно у окна
И слушал бабушки рассказы,
Пока не выглянет луна.
И не ходил гулять ни разу.
 
Прекрасной девушкою вмиг
Тот хитрый лис оборотился.
И, под окном его возник, -
Как молния сверкнув, явился.
 
Лишь взглядом встретились они,-
У парня сердце запылало.
И засверкали вдруг огни,
И воздуха так стало мало.
 
Пошёл за " девицей - красой "
По неизведанному лесу.
Визжали сонмы голосов,
Неистово плясали бесы.
 
Последний раз в его глазах
Прекрасный облик отразился.
Он бездыхАнно пал в слезах,
А демон с хохотом глумился.
 
P.S. Кумихо - лиса (оборотень) из корейского фольклора.Проживши сто или тысячу лет (по разному ), обладает магическими свойствами.
Это коварная нечисть, обязанная питаться человеческими сердцами или печенью. КИЦУНЭ - разновидность демона.