Две пары рук

Две пары рук
Две пары рук натруженых и старых,
Я видела сегодня средь толпы.
По струнам бегали и живо и устало,
Спасаясь в музыке одни.
 
Вторые неподвижны сперва были,
Потом чуть шевельнулись песне в такт
И кошелёк потрепанный открыли,
Достав последние две гривны и пятак.