Составное (панторим)*

для темы в цвете есть иллюстрация
я тем и этим: месть иль люстрация!
стал ей опять про восхищение
(статей то пять - провоз, хищение...),
дохнула осень, спина настыла -
доху набросив, пинала с тыла
цветок в петлицу, алмаз в оправу
всех только в лица, а нас - по праву
сложилась фраза, но на пределе
прижИлась сразу, она при деле...
 
* Этюд с составными рифмами. Панторим.