В Крым (Если ты не видел горы...)

В Крым (Если ты не видел горы...)
Если ты не видел горы,
Что стоят грядою грозно,
Закрывая Берег Южный
От холодного дыханья,
Если не бродил по тропам,
Что протаптывал Голицын,
И в семь вёрст подвалов винных
Не спускался в Новом Свете,
Не встречал рассвет у моря,
Не купался на закате,
Не летал на дельтаплане,
На банане не катался,
Не нырял на дно морское,
На вершины не взбирался,
И святыней Херсонеса
Не касался ты рукою,
На Малаховом кургане
Ты не чтил Героев память,
Если песен ты не слушал
У костра, да под гитару -
Можно всё ещё исправить,
Встретит Крым тебя радушно!
Умиротворяя душу
Крым и тело исцеляет.
И...
Если ты меня услышал
И стремглав в Тавриду мчишься,
Не забудь рюкзак походный,
Чтобы лес наш посетить,
И, желательно, палатку,
Ну а нет - возьмёшь в прокате,
Проведи хоть пару суток
Средь реликтовых лесов.
И вдыхая полной грудью
Насладишься в полной мере
Тем, что есть лишь в этом месте -
Ароматом крымских сосен
И лавандовых полей!