В космос (Моему другу Ване)

В космос (Моему другу Ване)
В малопонятной жиже бытия
Иван сидел и превращался в космос.
В тот самый космос
Из горящих полос
Астероидных дождей,
Где солнце ближе и луна нежней,
В тот самый космос,
Где слышен голос
Межзвёздных плазменных полей.
 
Там вакуум, там млечный путь
И звёзды , как огниво горячи.
Когда ты превратишься в космос, не забудь
Из самого себя на нас смотреть в ночи!