На Становом хребте

В горах, как
В сумерках. 
Зеленые метели
Свое отпели. 
В небе свет – не свет.
Течет река. 
Но гуси улетели
Вчера, крича, 
За Становой хребет.
Иду по берегу. 
Вдруг брошу 
Камень плоский,
Блины считая, 
На   речной  воде.
Дивлюсь, мой Север, 
Тундре твоей броской,
Но больше тем, 
Что обретаюсь  здесь.