Виктор Еращенко (1947-1989) ПОЭТ

                             Виктор Еращенко
       ПОЭТ


Он шел, 
Отбрасывая тьму,
Большой равниною 
Степною
И весь был черен 
Потому,
Что солнце нес 
Над головою.
От городов 
И от дорог
Народ сбегался 
Удивленный,
Но даже глаз его 
Не мог
Увидеть, 
Солнцем 
Ослепленный.
И был ли 
Грустный он 
Иль злой, 
Смотрел понуро 
Иль отважно – 
Он солнце нес 
Над головой!
А остальное все 
Неважно.