Очерк детской влюбленности

Я как растаявший лёд после
разморажения
Как упавший с неба кирпич
от тяготения
Осколки стекла от удара
землетрясения
Сожженная лавой земля после
извержения
 
Уничтожен как Титаник в айсбергах
затонувший после крушения
Сожжён ударной волной как город
ядерным взрывом
Как морская волна гонимая берегом
после затмения
Как птица парящая вниз на встречу
с глубоким обрывом
 
Я расколотое на двое дерево
молнией
Психически больной гонимый
агонией
Облученный до смерти радиацией
плутония
Как мальчишка испуган нелепой
иронией
 
Уничтожен как замок под ударами
павший после осады
Выброшенный вниз как сигарета
с тлеющим фильтром
Как детская влюбленность стертая
после распада
Как глубокая рана на сердце
не протёртая спиртом