Взрослым так нельзя....

Страшно ведь мы не умеем сказать
Все то, что уже давно наболело
По воле вслух не смогли бы кричать
Как в душе нашей вода закипела
 
В муках, даже при пытках молчим
Проклиная свой разум и чувства
Закрываясь о той, от которой хотим
Признания в любви, безрассудства
 
Страшно подумать, как мы боимся
Лишний раз прикоснуться к руке
Током ошпарит, и мы уже мчимся
Прыгать в омут в глубокой реке
 
Лучше на дне не дышать кислородом
Синея от смерти губительных вод
Чем ее коснуться руки мимоходом
Получая ожоги от колючих острот
 
Страшно, что не можем ее целовать
Ту, о которой мечтаем во снах
И пальцы завистливо себе искусать
Что шансы теряешь в этих стенах
 
Но лучше укрыться от сладостных губ
В своей конуре исписанной маркером
Но как, же ты все-таки мальчик глуп
Даже сейчас не можешь писать пером
 
Эти простые слова, взрослым так нельзя
Нет, нельзя говорить: «Я люблю тебя»,
Страшно, что боимся даже заплакать
Закрывая глаза, мы ведь взрослые, да?