Моему другу

Моему другу
Мой друг – примерный семьянин,
Как образец для всех мужчин…
При должности, не Донжуан,
Вдруг бац – завёл в сети роман…
 
С какого дуба ты упал?
На виртуальный секс попал…
Вулкан страстей тебя унёс
Что с этим делать, вот вопрос…
 
Всегда в семье твоей был лад,
Жена и сын – твой ценный клад.
В расцвете лет, в расцвете сил,
Стрелою вирт тебя пронзил…
 
Мужчина умный, не дурак,
Пойми, что под угрозой брак,
Порой не ценим в жизни благ,
То что имеем не храним,
Потом лишь душу бередим.
 
Потом лишь память как кинжал,
И от себя бы сам сбежал,
Поступков тех не повторил,
Как талисман семью хранил…
 
Рутина жизни нас несёт,
Бывает – надоело всё…
Однообразие – тошнит,
А новизна собой манит,
 
И тяжко шевелить умом,
Но есть причал твой – милый дом,
Тебя всегда там любят, ждут,
И нет прекрасней тех минут…
 
Манит всегда запретный плод,
То – мишура, а здесь – оплот,
И милый сердцу тот приют,
Где ждёт тебя всегда уют.