Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Но словно тень

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Но словно тень
Безумно горевали все о нём.
Зачем уходят люди раньше срока?
Как без него в квартире одиноко,
Но словно тень за письменным столом.
А он в духовной сущности своей
Был связан с тем, его, что окружало.
Жаль оставалось мало уже дней:
Проститься с миром - светлого начала.
И по привычке в дверь он постучал,
Не осознав, что в бестелесной яви:
В другой реальности и вес ничтожно мал,
Когда и стены помешать не вправе.
Проник свободно в комнату свою,
Где рукопись и траурное фото,
И прошептал:"Господь тебя молю,
Как уходить из жизни неохота!
********************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Смотрю на полки с книгами ,
Их, собрано, немало.
Есть - о любви, с - интригами -
Их, вся семья - читала .
Пестрят столетием, войнами,
Фантазией открытий.
Все - в памяти - достойные !
Ушедших, вглубь событий.
Представить долю авторов :
И - времени хватало.
Их творчество оправдано -
Зря время не пропало.
Вот полка книг классических,
Творил Толстой, Некрасов.
Немыслимых ! Магических -
Словно, добавив красок.
Открылась дверь, входящая ,
Поэты - те, писатели ,
В о ш л и ! Как - настоящие -
Знакомые создатели.
Мы пообщались с радостью,
На тему современности,
Я - угощал, их - сладостью -
Заметил откровенности.
Сошлись в едином менении ,
Сегодня, бы творили !
Пришёл, я - в изумление -
Мне - жаль. Века уплыли.
*******************************
Дёмина Галина 2 августа 18 г.