рубите, к дьяволу...

рубите,  к дьяволу...
Какая пытка — без надежды жить, без света!
Не видеть!.. Не увидеть никогда
Сиянья глаз родных, любимых…
Увы, ещё не мёртв я — заживо отпетый,
Зачем-то Господом хранимый,
Зачем? Одним бы махом… Не страдать!
 
Не знать, не чувствовать сердечной жгучей боли…
Не слишком прочен за́мок из песка:
Как ни старайся — волны смоют
Иллюзии. Любовь застряла комом в горле…
Всё зря, бессмысленно, пустое!
Терзает душу адская тоска.
 
Не трогать, не ласкать — нет бо́льшей казни, му́ки,
Удержит кто меня? Кто запретит?
Прошу Вас, люди, отрубите,
Никчемные, давно безжизненные руки —
Я в этой жизни только зритель,
Не нужен больше этот реквизит!..
 
Рубите, к дьяволу! Скорей! Под самый корень!
Нужны лишь были — чтобы обнимать!
В груди вновь жжёт невыносимо,
Спешу найти я облегченье в приговоре
И жду конца как одержимый!
Что счастлива — я лишь хотел бы знать…