Когда я умру...

Когда я умру...
Когда я умру,
будет снег серебриться на крышах.
 
Будет вьюга хлестать, заметая надежды следы.
 
Когда я умру, ты закрой мне глаза.
 
Тише-тише…
 
Все умрём.
Я — чуть раньше, а ты доживи до седин.
 
Когда я умру, 
сизокрылый туман над доро́гой
тонким саваном
выстелит скорбный,
последний мой путь.
 
Когда я умру, 
вспоминай,
но печалью недолгой…
 
Не забудь, по обычаю, «горькой» меня помянуть.
 
Когда я умру,
ночь чернилами небо окрасит —
пламенеющим заревом вспыхнет прощальный рассвет.
 
Когда я умру…
 
Не спеши!
Ждать тебя я согласен
сотню лет.
 
Где-то там…
 
Наверху…