Крейсер и буря

Крейсер и буря
" Крейсер и буря "
 
На море буря ветрами выла,
И крейсер щедро волнами била.
А он настырно скрипел кнехтами,
Вцепился в воду и рвал зубами.
 
Взмолилась буря...в борьбе устала,
На небе сразу светлее стало.
Спросила крейсер...откуда сила?
Ну что - ж...ответил...Мурманск - Россия.
 
Ах...да...знакома я с Вашим Братом,
Пусть встрече нашей не шибко рада.
Не интересно мне с Русским Духом,
Назло ветрам всем дойдёт до бухты.
 
Остыла буря...и распрощалась,
И с носом русским опять осталась.
С ним не поспоришь...пустое дело,
Там Дух сильнее...дороже тела.
 
Там бескозырка...и ленты вьются,
Назло врагам всем в зубах жуются.
И перед смертью тельняшка рвётся,
Но бьётся сердце и не сдаётся.
 
Там Братство Флота...и Честь и Слава,
И каждый Символ - Отчизна - Мама.
Там Флаг Андреевский - Морская Сила,
Один за всех на всю Россию...
 
...забудьте ветры...шторма...и бури,
На Русский Крейсер свистеть до дури.
А то настырный...смотрите сами,
Закусит ленты...порвёт зубами.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 29.07.2018 )