Блажен

Блажен
Блажен
----------------------------------
 
 
Блажен кто мудростью отмечен,
Послушен сердцем,духом и умом.
В себя стяжает Святой закон,
Глаголом светлым просвящён.
Читая Библию святую,
Прочтя - молится:"Аллилуйя " !
 
Он не войдет в беседу злую -
Где разговоры идут впустую.
На путь греха не вступит он,
Безаконьем может побежден.
Ему не нужен праздник шумный
И где царит разгул безумный;
Куда не входит стыд и честь
Хула,злоречие и месть ...
 
Ему не нужен путь разврата,
Где брат обманывает брата.
Он лишний гость на том пиру
Сестра клевещет на сестру ...
 
Вот,как дерево у потока,
Питаясь глаголами пророка.
И в листьях зеленеет,цветет,
Так для Бога - благоухает плод.
Для жизни Небесной не умрет !
 
Слава Богу !Аллилуйя !