" БАСНЯ ПРО ПОГАНКУ"

" БАСНЯ ПРО ПОГАНКУ"
Далеко, в глуши лесной,
На большой полянке,
Под высокою сосной,
Выросла поганка.
 
В белой юбке кружевной
На изящной ножке,
Любовались красотой
Комары да мошки.
 
- Королева красоты!
- Дивное созданье!
- Лишь о Вас мои мечты! –
Сыпались признанья.
 
Популярности такой
Дама удивлялась
Но прошёл денёк, другой
И она зазналась:
 
- Смысла жизнь свою губить
Я в глуши не вижу,
Мне цветы должны дарить
В Ницце и Париже!
 
Разливался детский смех,
Лай собаки звонкий.
- Наберу я больше всех
Ягоды сегодня!
 
- Мама, мама, посмотри!
Этот гриб – белянка?
- Что ты! Руки убери -
Это же поганка!
 
Манит путников она
Ангельским нарядом,
А внутри наполнена
Смертоносным ядом.
 
Мальчик топнул по траве
Голубым сапожком
И осталась на земле
Мокрая лепёшка.
 
Мысль, сей сказочки, проста
И вполне логична –
В жизни часто красота
Может быть токсичной!