Грибная пора

Грибная пора
На лесной опушке
Выросли волнушки -
Розовые шляпки,
Листик на макушке.
 
Рыжие лисички
Водят хороводы,
Из травы косички
По последней моде.
 
Головой приветливо
Машет боровик.
- Только зря стараешься,
Ты уже – старик!
 
На пеньке опята
Озорной дружиной
- Сколько вас ребята?
Прыгайте в корзину!
 
А черника манит:
- Ну-ка, не стесняйся,
Ягодою спелой
Путник, угощайся!
 
Солнечные рыжики,
Сахарные грузди,
Радуете сердце,
Лечите от грусти.
 
Ветерок шагает
По макушкам сосен,
Щедрые подарки
Нам приносит осень!