#российскиенемцы

#российскиенемцы
Великий праздник наступил сегодня,
День гордости и славы для всех нас.
Победа эта высоко почётна,
И заставляет вспомнить каждый раз
_
О трудностях, что были в эти годы,
О судьбах офицеров и их жён.
Работа, служба, никакой свободы,
И каждый мирный был вооружён.
_
Никто не знает этой цифры страшной,
На самом деле сколько полегло в войну.
Однако факт известный, очень важный:
Не только русские сражались за страну.
_
Отважный был народ у нас в России,
Готовый биться за чужую кровь.
Он пережил те годы роковые,
И вместе с нами одолел врагов.
_
Награды, звания и ордена вручили
Советским немцам за такую роль.
Пускай на фронт тогда не всех пустили,
Но кто хотел, сражался через боль.
_
В предательстве их обвинить посмели,
Но доказать обратное смогли.
Нацистов уничтожить мы хотели,
А с немцами единство обрели!