Новый грош

Не дави на серу кнопочку, на «грусть»,
И не жми на чёрну клавишу «печаль».
Я за радость в этом мире лишь держусь,
Хоть родился в високосный февраль!
 
Я по жизни этой старый оптимист.
Потому и одобряю танец «твист».
Мне бы тёмных кнопочек не знать.
Лишь на светлые попеременно жать.
 
А минорные аккорды не по мне.
За мажоры прижимаюсь я к стене…
Гребень жёсткий с корабля меня слизнул,
Но я выплыл, и нигде не утонул.
 
Не дави на серу кнопочку, на «грусть»…
И не жми на чёрну клавишу «печаль»…
С головою в бочке тёмной окунусь.
К жизни спелой новым грошом возвращусь.