В облаках сгорало тихо золото

В облаках сгорало тихо золото
В облаках сгорало тихо золото,
Растворялось в синеве небес.
Кружева листвы приятным холодом
Обнимали утомлённый лес.
 
Расплескало тени полнолуние
И шептались ивы в полусне,
В красоте, граничащей с безумием,
Ночь скользила по речной волне.
 
Лунная дорожка серебрилась
От её невидимых шагов,
А черёмухе опять приснилось
Платье из душистых облаков.
 
Только у одной совы бессонница,
Облетает мир привычный свой.
Ночи благодарная поклонница,
Любопытной вертит головой.
 
Хрустнет ветка одиночным выстрелом,
Закричит испуганная выпь.
Дремлет ветерок в обнимку с листьями,
До утра не станем их будить.