Капли
Капли весело стучали
То сильней, то тише.
Маршем радостным звучали
Их шаги по крыше.
Заплясали на зонтах,
В салочки сыграли,
Свою песенку «кап-кап»
Дружно распевали.
Расшалились, а потом,
Смело вниз сорвАлись,
По дороге ручейком
Быстрым пробежались.
Вышло солнце, погляди,
Сколько луж повсюду!
Забияки-воробьи
В них купаться будут!