Объяснительная записка по поводу пропуска трудового дня

Причина пропуска достаточно проста —
Объявлен был вчера экспертный конкурс.
Я семь часов кропал свой новый опус.
Сюжет невнятный рифма не спасла.
 
Но продолжал творить, не глядя на часы:
Про рай и ад, про солнце, море, атом.
Стоял стеною жёсткий модератор,
Клеймил меня, используя ПыСы.
 
Отправив пятый раз, я изменил сюжет,
И подписался Александром Блоком.
Ответ пришел, написанный СAPS LOCKOM,
"Бросай смешить, я поседел уже".
 
Мой разум помутнел и пропустил звонок,
Подсела в телефоне батарейка.
Я отослал под ником брата Дрейка
Свой новый стих. Но не вложился в срок.
 
Меня вдруг затрясло, поднялся сильный жар
На фоне недосыпа и невроза.
Спасли врачи, прокапали глюкозой,
Но строго заявили, чтоб лежал.
 
Прошу понять, простить. Списать на дежавю.
Не стоит портить реноме и книжку,
Поэзия — не пьянка, не интрижка,
Огромный мир, которым я живу.
 
Объявлен Кубок. Осень в голове.
Число и подпись. Графоман О.В.