Стихотворение, вызванное просмотром картины "Возвращение блудного сына"

Я долго брёл дорогами земли,
Истёрлась обувь, огрубели стопы,
Соблазны городов меня влекли,
Когда менял судьбу свою на слоты.
Я видел Смерть под маскою чумы,
Империй крах, оставивших лишь пепел,
Не избежал наветов и тюрьмы,
Не отыскав Её, чей образ светел.
В пути встречал тщеславных королей,
Придворных слуг, что маются от лени.
Но милый дом остался мне родней
Чужой земли. И стоя на коленях,
Отец, лишь о прощении молю
За резкий нрав. Сбежал я без причины.
Прошу, услышь историю мою
И обними единственного сына.