Притча о проблемах

Притча о проблемах
Один осёл упал в колодец
И громко стал взывать на помощь.
На крики прибежал хозяин,
И только лишь развёл руками -
Ничем тут горю не поможешь,
Осла он вытащить не сможет.
«Ну что ж, осёл мой уже стар,
Ему не много и осталось,
И молодого я купить хотел,
Как видно вот, момент назрел.
Да и колодец совсем высох,
Давно его пора засыпать
Так почему б двух зайцев не убрать -
Их надо вместе закопать.
Принёс лопату он и начал,
Помолясь и громко плача,
Землю на осла кидать.
И на жизнь свою роптать.
Ослик повопил сначала,
А потом вдруг тихо стало.
«Видно умер, как печально»,
Пожалел его хозяин.
Заглянул тогда в колодец,
И что видит, стоит ослик,
Со спины стряхнув комок,
Втаптывает его в дно.
Через некоторое время
И к большому удивленью,
Наверху уж очутился -
От плена он освободился.
 
Каждая проблема - это камень,
Который жизнь так щедро в нас кидает,
Но, наступив на эти камни просто,
Выбраться из всякого колодца.