Притча о дружбе

Притча о дружбе
По палящей пустыне, тяжело и устало,
Брёл голодный старик со своею собакой.
Вот и сил не осталось почти никаких,
И вдруг перед ними оазис возник.
За оградой цветы и журчанье ручья,
Звуки вальса плывут в облаках не спеша,
И привратник призывно им машет рукой:
«Заходи, очень ждёт тебя рай не земной».
 
«Пить хочу умираю, а есть там вода»?
«Ну, конечно, фонтаны ждут с восторгом тебя».
«И еда тоже есть, очень голоден я?»
«Изобилие блюд ожидает тебя».
«Я войду не один, собака при мне».
«Сожалею, но нет, это рай для людей».
 
Удрученно вздохнул лишь усталый старик,
И дальше отправился – мир ведь велик.
Долго, коротко ль шёл, то неведомо нам,
И новый оазис на пути повстречал.
«Пить хочу, мочи нет», обратился старик
К человеку, который при воротах сидит.
«Заходи, есть колодец с холодной водой».
«Но я ведь с собакой, ей можно со мной?»
«Ну, конечно, и собаке найдется вода,
И обоих вас ждут тут ночлег и еда»
«Что за место такое, как же нам повезло»?
«Это рай настоящий, только лишь и всего».
«Но ведь мы вот недавно рай проходили,
Но туда нас с собакой внутрь не впустили»
«Врут они, там не рай, а ад настоящий,
Завлекают они в свои сети несчастных».
«Как вы терпите это»? «Нам это полезно,
Ведь себе забирают они лишь бесчестных,
А до РАЯ доходят лишь только те,
Кто в беде НЕ БРОСАЕТ СВОИХ ДРУЗЕЙ».