Ученый разговор - анекдот

Бежит студент, опаздывает парень
Профессоров толкнул, идущих рядом.
Один их них не поскупился бранью,
Презрительным сперва окинув взглядом:
 
— Невежда! Ты ученую беседу
Прервал, сгубив былое озарение.
И мысли, что мелькнула, больше нету…
Вон с глаз моих, убийца вдохновения!
 
Пристыженный студент по коридору
Спешит убраться с головой понурой…
Профессор, возвращаясь к разговору:
 
— Короче, той девахе я впендюрил!