Ковбой и Внутренний голос - анекдот

Спешит по прерии ковбой
В ужасном настроении.
Он возвращается домой,
Пропив все сбережения.
 
Тут Голос Внутренний ему:
 
— Притормози у тех камней.
 
— Зачем мне это? Не пойму.
 
— Так надо! Выполняй скорей.
 
— Ну, хорошо, — сказал ковбой,
Остановился возле скал…
 
— Бери лопату, землю рой!
 
— Ты, что сдурел? Я так устал.
 
— Как отдавать ты будешь долг?
Копай, и нечего орать.
Тут спрятан золота мешок!
 
— Так и скажи! Ну, где копать?
 
Ковбою нынче повезло.
В отличном настроении,
Мешок закинув на седло,
Твердит он с одобрением:
 
— Купить коров, долги отдать,
Женюсь, построю ранчо…
 
Но Голос Внутренний опять
В мозгу гнусавить начал:
 
— Эй, разворачивай коня,
Мы направляемся к реке.
 
— Охотно слушаю тебя,
Вот доказательства, в мешке.
 
— Слезай с коня, бери мешок,
Теперь бросай его с обрыва.
 
— Ой, что-то мне нехорошо.
 
— Зато, какая перспектива!
 
В раздумье постоял ковбой,
Но сдался, утопил свой клад:
 
— Что скажешь, Голос дорогой?
 
— Красиво булькнуло, я рад!