Ты можешь!

Ты можешь
(Антиреп)
 
1
Ты можешь каждый день пить кофе в 7 утра,
Потом, сачок свой взяв, идти ловить ветра.
Ты можешь прочитать Брокгауза—Ефрона,
И заработать вмиг 4 миллиона.
 
Ты можешь одевать костюмы из парчи,
Ты можешь забивать в ворота все мячи,
Стать можешь прыгуном в длину и бить рекорды,
И, президентом став, жезлом пасти народы.
 
И золотой купить ты можешь унитаз,
Стать гением попсы, крутым кумиром масс,
Ты можешь пить вино столетнего замеса,
Твоей супругой стать могла бы поэтесса.
2
Бойфрендом можешь стать для сотни балерин,
Малевича купить собрание картин,
Иль кисти в руки взяв, сам написать картину,
Ты можешь написать роман о Буратино.
 
Ты можешь основать фонд в помощь беднякам,
И имя завещать всем будущим векам,
Ты можешь проиграть свой долгий век на бирже,
И особняк купить в предместиях Парижа.
 
Преступность победить и памятником стать,
В рулетку в преферанс с барыгами играть,
И вызов бросить можешь общества устоям,
Сверхчеловеком стать и стать супергероем.
3
Собрать ты можешь вмиг коллекцию авто,
И подружиться можешь ты с конём в пальто,
Закатывать друзьям крутые вечеринки,
И продавать бомжам стиральные машинки.
 
И папой римским стать, что б поучать Христа,
Счастливым быть всю жизнь и избегать креста,
И богом можешь стать с религиею новой,
Иль наркоманом стать и быть шпаной дворовой.
 
Сигары лишь курить гаванские в затяг,
И кошек разводить и содержать собак,
Вокруг Земли на шаре полететь воздушном,
И маленькой пчелой быть в коллективе дружном.
4
А можешь скромно жить, объездив целый свет,
И можешь в Лувр продать шикарный свой портрет,
Кино актёром стать, заняться можешь йогой,
Поэтом модным стать иль критикою строгой.
 
Купить свой самолёт и на Луну слетать,
И Джеймсом Бондом ты реально можешь стать,
А хочешь, можешь стать ты Индианой Джонсом,
И всех Мавроди ты оставить можешь с носом.
 
Ты можешь удивить собою целый свет,
Ты можешь жить как бог и сгинуть в 300 лет,
И мирно возлежать в гробнице из гранита,
И жизнь твоя пройти могла бы шито—крыто,
 
Но нужно ли тебе это?...