-Солнечный лучик -

-Солнечный лучик -
Желтая яркая майка, бантик на голове,
Идёт по дороге девчонка с улыбкою на лице.
В руках золотая охапка, цветы - отражение души.
Походка и стан прекрасны, веснушки совсем хороши.
 
Босая бежит вприпрыжку, считая количество плит.
Я тоже хочу, не скрою, бежать, куда дух велит.
Июль - середина лета, горячее солнце жжёт.
Здесь время остановилось, на миг прекратило ход.
 
Ах, как же и мне порою так хочется засиять,
Прохожие грустные взгляды к себе одной приковать.
Хочу, что бы все улыбались, как этот радостный луч,
Девчонка - подарок солнца...
 
А я лишь своячка туч...