- Нет ничего страшней, чем помнить -

- Нет ничего страшней, чем помнить -
Увы, друг мой, нам время не подвластно,
Забвеньем утешаются сердца.
Огонь в груди, пылавший раньше страстью,
Со временем потухнет до конца.
 
Знакомых лиц забудем очертанья,
Так нам велит сама Мнемозина.
И только ночью в нашем бормотании
Из прошлого восстанут имена.
 
Сначала будет боль нам не по силам,
Словно по коже лезвием ножа,
А после мир покажется фальшивым,
Сочтёшь, что существуешь, не живя.
 
Тебя забудут тоже - всё взаимно.
Слова есть ложь, не верь ехидным "жду".
Всё так прискорбно и невыносимо,
Бросает тот, кто говорил "люблю".
 
Со временем забудешь голоса ты,
Сотрёшь из памяти хранимый там портрет.
Пройдёт не год, не два, но на десятый
Ты вновь отыщешь в этой жизни свет.
 
Увы, друг мой, нам время не подвластно
И у счастливой сказки есть конец.
Кто долго помнит - тот всегда несчастный,
Кто всё забыл - того счастливей нет.
 
Нет ничего страшнее, чем помнить удивительное, но невозвратное: яркие впечатления, тёплые чувства, важных людей ...